miércoles, 19 de febrero de 2014

Aprendiendo innovación con Shakespeare

Asombro. Cuando somos testigos de una obra maestra no podemos menos que sentir asombro. Hacía tiempo que no revisitaba el Julio Cesar de Shakespeare. Hace unos días me dí el capricho (con unas entradas que me costaron poco más que un cine) y pude disfrutar de un esplendido montaje con excelentes actores. ¿Cómo conseguir una clase magistral de psicología, mezclada con reflexión, entretenimiento y buen gusto? Wiliam Shakespeare lo consigue con una obra de teatro donde nos muestra que con pocos elementos, básicamente un texto y ocho actores, es posible hacer algo mucho más brillante que una charla TED. Y estamos hablando de 1599, sin tecnología punta, Wikipedia ni smartphones.

A nivel sanitario veo contínuamente como surgen muchas iniciativas de innovación basadas en tecnología. Florecen como setas y al poco tiempo desaparecen. ¿Seremos capaces de conseguir impacto con iniciativas sencillas pero brillantes? ¿Podremos aprender del dramaturgo inglés a contar mejor las cosas?

La vida, a fin de cuentas, no es más que una sucesión de relatos. Saber contar historias de la mejor manera ha sido un reto para la humanidad desde sus comienzos. Tal vez haya llegado la hora para que los profesionales sanitarios salgamos a escena y nos atrevamos a mostrar que la salud es algo más que una suma de diagnósticos y tratamientos. Algo natural e innato que solo requiere ser fieles a nuestro diseño.Tanulás innováció ShakespeareElképedve. Amikor tanúi a remekmű nem tud segíteni, de úgy érzi, félelem . Én még nem újra Shakespeare Julius Caesar . Néhány nappal ezelőtt adtam egy szeszély (a jegy , hogy a költségek nekem, alig több, mint a film) , és tudtam élvezni a csodálatos összeállítás kiváló színészek . Hogyan juthat el a mesterkurzus a pszichológia, a kevert gondolkodás , a szórakozás és a jó ízlés ? Wiliam Shakespeare sikerül a játék, amely azt mutatja, hogy néhány eleme , alapvetően szöveg - nyolc játékos , lehet, hogy valami sokkal fényesebb, mint a TED beszélni. És beszélünk 1599 , nem tech, vagy a Wikipedia.Az egészségi állapotot folyamatosan látni annyi innovációs kezdeményezések alapú technológia merülnek fel. Ezek a virágzás , mint a gomba , és hamarosan eltűnik . Képesek leszünk elérni ütközés egyszerű, de zseniális kezdeményezéseket? Tanulhatunk az angol drámaíró mondja a dolgokat jobban ?Az élet , elvégre , nem más, mint egy sor történetet . Tanuld meg mesélni a legjobb módja volt kihívás az emberiség a kezdetektől fogva. Talán eljött az ideje az egészségügyi szakemberek jönnek ki a színpadra , és merjük azt mutatják, hogy az egészség több, mint egy összege diagnózisok és kezelések. Valami természetes és veleszületett igénylő csak hű a design.(automatikus fordítás )

No hay comentarios: